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나만의 건강레시피

(현미밥 양 분배)1
1) 볶음밥: 1/2 밥그릇
2) 김밥: 1밥그릇
3)카레라이스: 1밥그릇
---------------------------------------> 현미밥의 양은 1/2가 적당한데 저는 1/2먹다가 조금 더 허기지면 추가로 먹었던 거 같아요^^ㅜㅜ

계란볶음밥: 계란1개, 소금 두줌, 후추 4번, 당근, 파기름(올리브유), 송이 또는 새송이 버섯, 양파, 깻잎을 썰어서 같이 볶았어요~추가로 양념은 '탱자마미에서 알려준 케챱'을 따로 구매해서 3숟가락 넣었더니 맛있더라고요^^

새우애호박볶음: 새벽 6시에 일어나서 만든 반찬인데, 유튜브나 이것저것 보다가 레시피를 땄어요^^ 양조간장2큰술, 프락토 올리고당 2큰술, 맛술 1숟가락(새우 잡내를 제거하기 위함), 올리브유 2숟가락에 파기름을 냈구요~ 간장이 졸여지면 미리 볶아 놓은 건새우를 넣었어요. 그 후에 애호박과 양파를 미리 준비하여 넣었답니다.^^
+ 김밥은 키토김밥을 하고 싶었지만 계란1개가 정량이라서 당근김밥이 되었어요~조금 심심해서 !! 다음에는 참기름과 소금을 더 넣어보려 합니다.^^

카레라이스: '인디식 정통 카레'를 샀어요 이것도 '탱자마미'에서 알려준 사이트에서 구매했답니다. 1/2정도를 넣었구요 기존에 카레를 만드는 방식처럼 만들었어요~ 저는 당근을 처음 먹을 때 너무 당근향이 강했는데 하루 지나니까 잘 익고 카레향이 베여서 맛있었어요! 그리고 이 카레는 물을 많이 넣으면 잘 졸여지지 않아서 물은 되도록 적게, 카레를 반찬으로 먹으면 맛있을거 같아요^^







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